Магия Хенаро

Четверг, 27.07.2017, 08:35

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Рассылка новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика
Free counters!

Часы

Фаза Луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Сумы)

Стихийная Тропа (Мэкама) – огромная по «габаритам» тропа, которая, иногда разделяется на «тропки», которые указывают на ограниченный выбор одной стихии аламусами. Как можно догадаться из названия, этот путь собрал всех аламусов, которые питаются и управляют энергиями стихий: огнем, водой, землей, воздухом и их комбинациями. Мэкама ведет по жизни тех, кто нашел себя в стихии и стихию в себе. Сила грозы, дождя, бури, пожара, снегопада, града и других стихийных явлений несет в себе сильный заряд природной, часто односторонней и прямой энергии. Этой силой и питаются все аламусы тропы Мэкама.

Основатель тропы – Симура – отшельник, который много лет прожил в горах и лесах, общаясь с природой. За годы отшельничества он научился извлекать силу жизни из стихий, даже находясь в полупустынных местах, где еду добыть было почти нереально. Во время своих скитаний Симура мог десятки дней ничего не есть, и при этом прибывать в полном здравии, преисполненный сил. Он говорил, что его тело настолько перестроилось, что принимать грубую пищу отказывается напрочь, демонстрируя свое недовольство всяческими сбоями в работе органов. Но как бы то ни было, Симура питался 2-3 дня в неделю растительной пищей. «Не знаю почему, но меня постоянно тянет к пережевыванью чего-то, то ли это старая привычка что-то есть, то ли это так устроен я сам. Но говорю я, что это никак не мешает мне практиковать поедание стихий…» - говорил отшельник Симура.

В наше время так же можно встретить идущих тропой Мэкама – путем «серебристой шелухи» (Симура часто таковой описывал энергию многих стихий) – они проводят все свободное время на природе, вне стен домов. А некоторые последователи Стихийной тропы уподобляются Симуре и подолгу живут вне социума в отдаленных уголках Земли, подальше от цивилизации. Мэкамовци могут направить энергию стихий в любое русло, но проще всего удается ее направлять на разрушение и самоусовершенствование, другие направления достаточно сложно открыть пред овладеваемой стихийной силой.