Магия Хенаро

Пятница, 29.03.2024, 08:42

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Рассылка новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика
Free counters!

Часы

Фаза Луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Сумы)
Главная » Статьи » Теория магии » Теория

Сотворение человека

«… И сотворил Бог человека по образу

Своему, по образу Божию сотворил его;

мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог…». (Быт.1-26-31)

 

Как все мы слышали (читали, знали), Бог (он же Создатель или Творец) создал человека по своему образу (в некоторых источниках «по образу и подобию). Как многие обычно утверждают, что в этом библейском стихе говориться о том, что Бог сотворил людей по своему подобию, т.е. человек есть суть аналогичная своему Создателю. Многие говорят об «искре Божьей», которая есть той частицей, которая нас уподобляет Богу, кто берется утверждать, что человек и есть Бог, только недоразвитый в силу влияния мира и социума на нас, т.е. человек не раскрыл свою божью суть. И все эти утверждения проходят близко к той истине, которую разделяет автор.

Разберемся, что же хотели нам донести люди, писавшие Библию. Как уже было упомянуто выше: «…сотворил Бог человека по образу Своему…», что означает следующее…. Источник всего сущего (он же Бог) сотворил людей по своему образу. Но само слово «образ» не обязательно означает древнерусское слово «лик», т.е. «внешность». Образы для мага – это проблески видения (ясновидения). Получается, когда Создатель сотворил все сущее в этом мире, то напоследок у него родился образ нового «изобретения», которое мы называем «человеком». Т.е. люди созданы по идее, которая родилась у Создателя. Объяснения довольно грубые, но описать иными словами само сотворение людей тяжело. Зачастую древние пользовались языком символов и аналогий, чтобы передать знания своим потомкам. А некоторые непонимающие потомки дословно трактуют те знания, которые дожили до нашего времени. Вот и получается, что в наше время бытует мнение, которое провозглашает человека аналогом Бога или же, что еще более абсурдно, утверждающее, будто Бог выглядит, как человек. Но мы-то уже пришли к идее, что человек – воплощение замысла Создателя и не более.

И тут же я хочу сказать, что человек намного больше того, что мы подразумеваем под описанием «homo sapiens». Человек очень сложная структура, воистину – венец творения. Но чтобы обсудить вопрос, чем является человек, понадобится целая книга, поэтому эту тему мы еще поднимем в грядущих публикациях, а пока вернемся к процессу творения людей.

Итак, Творец создал человека по своему подобию и: «… благословил их Бог…», что означает, не просто дал людям напутствие в путь-дорожку, а поместил в них свою частицу («благо», «благодать Божья»). Возможно, это произошло с помощью слова, т.к. говорится, что Он «благословил» («слово» и «благость») каждого человека (и мужчину и женщину). Получается, что все мы – носители частицы того Источника, который сотворил все вокруг. Если немного отвлечься от эзотерики и посмотреть на этот процесс с научной точки зрения, можно предположить, что во время Большого Взрыва была создана Вселенная (что собственно и говориться в Библии, когда описывают 5 дней сотворения Богом всего мира). В конце же, когда взрыв создал Вселенную, энергия, высвободившаяся при этом, вошла во все, что было создано (и в будущих людей так же). Возможно, человеку досталось больше частиц энергии (или как говорят маги «Силы»), потому как мы получили многие преимущества над животными, а именно способность создавать и творить. Как Вселенная сотворила себя через Большой Взрыв (как Творец создал мир), так и люди могут творить новое в этом мире благодаря частицам первичного импульса энергии (частицы Творца, которая вошла в человека при благословении Богом).

Получается, что суть человека – быть творцом. Только через творчество (изобретения, искусства, развитие своих талантов и т.п.) человек способен приблизиться к пониманию себя (а следственно и Вселенной). Ведь как говорили древние греки: «Микрокосм в макрокосме и наоборот». Т.е. большое в малом и малое в большом. Все взаимно объясняется и взаимно дополняется. Если человек познает себя, то познает и мир, и наоборот – познав мир, ты познаешь себя. Об этом так же не будем говорить пока более подробно, а отодвинем затронутый вопрос на будущее.

И, подбивая итоги темы нашего разговора, сделаю вывод, что человек:

 

  1. Создан в соответствии с образом, родившемся в Творце.
  2. Человек несет в себе частицу Творца, которая может развиваться через процесс созидания, через творчество индивида (не копирования деятельности окружающих!).
  3. Человек состоит как минимум из двух составляющих – «человек» и «искра Божья».
  4. Чтобы познать себя людям необходимо изучать мир, в котором они живут, а чтобы познавать окружающий мир необходимо пытаться разгадывать свою суть (о чем мы еще будем говорить).
  5. Человек не есть Бог и Бог не есть человек, но в человеке есть частица Бога, а Бог вместе с нами проживает жизнь человека (подробнее мы обсудим этот вопрос в статье «Жизненный путь человека»).

 

Надеюсь, вам понравились идеи автора, и вы разделите их вместе со мной. Желаю всем познать себя и мир, в котором вы пребываете!

Категория: Теория | Добавил: Henaro (20.08.2014)
Просмотров: 2172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]